注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

挂钟.钟表情结  

2017-05-05 18:19:03|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        书房的挂钟慢了许多,感觉应该是电池耗尽了。许他人视为小事,暮蝉以为大事,故冒雨购电池挂钟.钟表情结 - 暮蝉 - 暮蝉  居。换电池后挂钟立马正常,心情舒了那个坦。挂钟.钟表情结 - 暮蝉 - 暮蝉  居
    据说挂钟源于塔钟,这个是真不懂。上世纪50年代,日本人首创了石英钟,才让体型硕大的塔钟飞入了寻常百姓家挂钟.钟表情结 - 暮蝉 - 暮蝉  居。日本国是真牛X,何止石英钟,味精、方便面、卡拉OK、电饭锅等都是他们原创的。俺才疏学浅,对瓷国之首创知之甚少。
挂钟.钟表情结 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    关于挂钟最泛滥的就是“方位说”,又是吉凶了,又是招财进宝了,貌似可以成一门独立学科了挂钟.钟表情结 - 暮蝉 - 暮蝉  居俺不吃这一套的理由很简单,美国人、欧盟人、日本人不讲究这些,没觉得他们就如何凶险了。得之易则失之易,如果可以靠方位左右吉凶,世间再无倒霉蛋挂钟.钟表情结 - 暮蝉 - 暮蝉  居。个人喜欢挂钟,目的唯一,就是计时。
    承认自己有钟表情结,一直思索成因,许源于童年之部队生活故。日常无论公私,绝对属于守时一派。一说喜好手表的男人有品位,以为也是扯淡。品位这词源自官场,自然有高低之分。虽然现代之品位一词已主打学问了,但学问好的人品位就一定高?未必得很。个人喜欢雷达、浪琴这些瑞士二类表,比较而言,更偏爱雷达的外形些。即使发了横财也不会戴劳力士、欧米茄这些一类表,更不说百达翡丽那些特级表了。理由也简单,以为去土豪也去寒碜是一种中庸。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017