注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

戏子  

2017-04-13 20:45:27|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因白百何出轨曝光,娱乐界又呈刷屏火爆状戏子 - 暮蝉 - 暮蝉  居。这事本身并没有多稀罕,不外乎马蓉第二戏子 - 暮蝉 - 暮蝉  居。用文字说她们实在有羞辱文字之嫌,打住。
    戏子的含义小有变化,最初是指戏曲(昆曲、京剧、地方戏)演员,后来通指以演戏为业的人(舞台剧、电影、电视)。这个称谓当然含有轻视意,难道这个群体还值得敬重吗戏子 - 暮蝉 - 暮蝉  居?中国古代视戏子为下九流,个人以为大大有理,戏子的社会地位与娼妓、奴婢差不多,俺也以为恰如其分。因为戏子多婊是不争的事实,别看他们人前光鲜得很,其实性职业者比例很高。干性行列的,道德低下十之八九。今日之戏子更添一病---秀恩爱,不想赘述,仅送四字---恬不知耻。戏子 - 暮蝉 - 暮蝉  居
戏子 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    演员本只是一种职业,原也不该被歧视。然他们之所作所为,想不被歧视都难。尤其改开以来,他们的社会地位和经济地位飙升,一个学者不如戏子的国度怎么可能正常?
    戏子的祖师爷大抵算东方塑,表面是他号称辞赋家,实际也就汉武帝的职业喜之郎戏子 - 暮蝉 - 暮蝉  居。开天朝的M娶了戏子J,足见其品位。虽然M深重之罪孽不怪J,但压寨夫人与大家闺秀有云泥之别一定肯定以及确定也是不争的。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017