注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

民国女星  

2017-03-30 10:59:15|  分类: 沧海一粟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着李丽华的去世,民国女星的话题又浮出水面民国女星 - 暮蝉 - 暮蝉  居。个人以为民国著名女星大抵可分为三代,共六人。
    第一代:胡蝶。
    1908年---1989年,号称“电影皇后”,也是绯闻不断的人物。有“中国嘉宝”一说,嘉宝与胡蝶是同代人,传奇的“无冕之王”。胡蝶是当年唯一有点世界影响的明星,晚年不错,值得安慰。
    第二代:阮玲玉、王人美、黎莉莉。
    阮玲玉,1910年---1935年,算是前朝真正的演技派,据说M夫人J最欣赏她。民国女星 - 暮蝉 - 暮蝉  居
    王人美,1914年---1987年,她就是老上海电影圈的缩影,还算知性。
    黎莉莉,1915年---2005年,钱壮飞的女儿,著名的“甜姐儿”。钱是ZG著名的“龙潭三杰”之一,曾打入国民党中组部。  
民国女星 - 暮蝉 - 暮蝉  居
   
    第三代:周璇、王丹凤。
    周璇,1920年---1957年,前朝的演、唱双栖明星,著名的“金嗓子”,感觉歌比影影响大。
    王丹凤,1924年---,有“小周璇”一说,真正的大美人,前朝美女标杆。

    论貌,个人以为王丹凤第一,周璇第二,黎莉莉第三;论演技,阮玲玉第一。
    
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017