注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

博客十年回顾.2012年版  

2017-02-06 06:12:15|  分类: 沧海一粟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1.母亲
    让母亲从厂里移居城里,堪称俺有生以来用计谋最深事之一。所见所闻之阴险、世俗与虚伪,“母子之战”中,俺仍是屡战屡败,可见亲娘是何等风流人物。人老固执乃情理中事,最虑自己老后是否也会如此。不敢外以示人,内以干才自居的俺,届时将情何以堪?真不敢想,真不好说。
    2.手机
    印象最好的是早年用的Motorola,用过最漂亮的是Samsung现用iPhone6,除了拍照了得,没觉得有多好,流行兼虚荣的成分大。
    3.黄庭坚与《幽兰赋》
    资中县孔庙有一黄庭坚之《幽兰赋》行书碑刻,书风刚柔相济,以刚为主。甚喜之,专程前往已数度。黄,江西人,文学一般,书法不一般。其草书名气大,然独爱其行书。文学低于其师苏轼,书法青出于蓝。
    4.小学同学会
    各种层次之同学会,最看重小学同学会。进名店,吃大餐,喝名酒,唱老歌,情也真意也切,但俗气弥漫其间,小有失望。
    5.古镇游
    亦加入了井喷式之古镇游,简阳“洛带”太破,邛崃“平乐”太闲,崇州“街子”太潮,共性多而个性少。崇州“罨画池”小巧而精致,甚好;大邑“新场古镇”有小桥有流水有人家,餐饮堪称一绝,可游。
    6.高中同学会
    毕业N多年后,与高中同学再续前缘。总体感受大部见识之短,吝啬之剧,层次之低,尚不如当年印象,有辱内江级“名校”斯文。趋利避害人之常情,然谈功利,可知这年头流行“成本决定论”么?“同学”二字在这里算个屁。论心机,那更是专业与业余之天上人间,共谋一题都是屈辱。各种层次同学会,最失望的就是高中。它人信不信不详,血统和出身还是要讲的。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017