注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

博客十年回顾.2007年版  

2017-02-05 05:38:25|  分类: 沧海一粟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2007年7月开博,不经意已风雨十年。匆匆十年,恍如昨天。那些事那些人,决意编成“怀旧精选录”。
  1.中国古代经典。
  经典者,一要典范,二要权威。思之再三,以为《道德经》、《论语》、《史记》、《三国演义》、《红楼梦》为启过蒙之国人必读底线。
  2.围棋
  是一种游艺,与看戏、听音乐差不多。中国古代称为“弈”,隋、唐时传入日本,有“中国生母日本养母”一说,以为然。佩服坂田荣男,欣赏高川秀格。个人棋风人说似藤泽秀行,不详。
  3.蒲江县
  成都市下属一县,森林、水、空气尚好,思养老所居。25万人(2016年)之县城,不求人文荟萃,但求自然恬淡矣。人在江湖身不由己事多,思而不得事更多,顺天命吧。
  4.茶
  可清油解腻,有保健之功。一说日茶10g,水400ml许,可信可不信。二说“春花夏绿秋青冬红”,不从。花茶多低端绿茶配花,断不可取。
  5.九寨沟。
  离成都市400公里许,秋季风景最佳,游览耗时至少3日。“九寨归来不看水”、“水景之王”评价不虚。不信家乡好一说,然九寨沟之高山湖泊群与森林,以为西南诸省第一景。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017