注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

博客十年回顾.2015年版  

2017-02-16 03:38:41|  分类: 沧海一粟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1.黄阿姨
    黄阿姨乃家父同事兼弟子,对W家可谓恩深。享年78岁,资中县人。黄阿姨诸事俱佳,唯溺爱孩子名冠江湖,晚年自食其果。蝉童年随父母自鄂回川,逢母亲辈之女性通称阿姨,毫无北人渊源,地道内江人氏。黄阿姨乃非血缘前辈中,仙逝后蝉巨痛者。
    2.内江感恩寺
    位威远县。初往,对其川内都罕见之金碧辉煌状颇感意外。寺内建筑高仿西安和帝都,一眼看出有钞票无文化的主。门前立一对巨大石麒麟,李妄人妄得有点过了。麒麟号称神兽,麒为雌,麟为雄。象形方面概鹿身、牛尾、马蹄,传说圣人出则麒麟现。
    3.洪丕谟
    40后上海人,涉中医、古籍、书法三领域,2005年仙逝。1990年购得洪先生《中国古代养生术》一本,热度不亚于《曾国藩家书》。
    4.网购
    利弊参半。利在商品浩如烟海,价格相对低廉;弊在假货泛滥,交易乏安全与质感。
    5.三星堆
    离成都40公里许。论国,力证古蜀国不仅存在且发达;论域,一改中华文明源于黄河说。道理其实很简单,全人类都是逐水而居的,甚至不止人类。不解如此发达之文明居然没有产生文字,难道真是古羌、彝文明?
    6.重庆神龙峡
    离重庆80公里许,峡谷短于“黑山谷”,景致风格有别。“最短命5A景区”无非是勾兑少了,傲慢多了,看客不必太当真,个人以为“4.5A景区”绰绰有余。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017