注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

博客十年回顾.2013年版  

2017-02-15 20:08:01|  分类: 沧海一粟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.祭祖
    国人有春节祭祖的,内江流行“清明”祭祖。祭奠的科目没有各路神仙,项目主要是烧香、烧纸、上酒、放炮等等。祭祖事大,每必亲自择日。学了ABC的人,从无任何方式之迷信,自夸算敬畏。家父等一系列W氏宗人都长眠在郭北镇,原每年前往颇艰辛,即使如今开车前往,亦甚不易。另因是内江清明时节少见雨纷纷状,烈日当空倒是寻常。表哥、表嫂西去以后,已极少在那里吃饭。一是晚辈要讨生活,忙也是实情;二是彼此谈资多不兼容。
    2.种菜
    无疑是“阳台派”一类,当初图个好玩,现农药越发猖獗,认真度也越发见涨。今C国又添世界之最,约地球村食品最危险国家之一。
    3.西安
    13朝古都属实,一直想对比一下下帝都,算是夙愿。最无趣的是“秦兵马俑”,个人看重人殉到俑殉的进步。最有趣的是“大唐芙蓉园”,千亩之唐园整体复制品,雄浑大气得很。真正的古迹只有“大雁塔”,材质是砖塔,风格是山寨印度的,没觉得雄伟。
    4.剑门关
    “剑门天下险”属实,与“夔门天下雄”有得一比,然个人却最爱其树木。险者,极难通过也;雄者,阳刚也;汉字其实很精细。
    5.内江特产
    严格说已没有任何特产,原来是“甜城蜜饯”,现在是“周萝卜”。蜜饯约果脯之四川版,曾享誉西南诸省属实。周萝卜就一咸菜,产于内江市威远县之镇西镇。
    6.徒步
    因高中同学重聚才始参与,许别人宗旨在会同学,俺宗旨在健身。对于常年蜗居城市的俺来说,也顺便体会一下“鸡鸣桑树颠”的感觉,算是对话素爱之陶渊明同志。个人以为嘴上的饮水、手上的相机(现在多是手机)、脚上的运动鞋是“徒步三要”。历史证明徒步对减肥有效,故至今必日徒5公里许,风雨无阻,寒暑不论,算是践行“上士闻道,勤而行之”。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017