注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

  

2016-04-28 10:15:32|  分类: 沧海一粟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         蜀,即当今之四川也。
    四川第一张名片当是旅游。古有“蜀客”一说,足见蜀地何等之风光宜人,举国一流也不为过。外乡人“青城山”、“都江堰”、“峨眉山”、“九寨沟”、“黄龙寺”、“阆中古城”为必游,其它景点广告成分多。若非得点评出个甲乙丙丁,以为自然风光“九寨沟”第一,人文景点“阆中古城”第一。九寨沟位阿坝州,距成都约400公里,堪称美不胜收。阆中古城位南充市,距成都约300公里,棋盘式古城。
    四川第二张名片当是美食,故有“川菜”一说。川菜以家常菜为主打,总体特点就是辣,故古既有“蜀椒”一词。按城市论,今“成都菜”属绣花枕头,“自贡菜”正本清源得多。
    四川第三张名片当是蜀绣(蜀锦),始于西汉。今已渐行渐远,算一褪色名片。
    四川第四张名片当是“蜀汉”,就是刘备、诸葛亮君臣建于成都之一偏安小国也。统治时间不过区区40年,两代皇帝就玩完了。流传的故事很多,这得感谢罗贯中同志。
        现四川闹腾得很厉害的“大熊猫”,实不值一提。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017