注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

雾霾,还是雾霾  

2016-12-10 06:36:18|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2016年内江的雾霾天明显多于2015年,感觉几年前这东东大抵是新闻,而今绝对是常态。雾霾,还是雾霾 - 暮蝉 - 暮蝉 居
    雾是什么鬼?水蒸气也,本身无害。霾是什么鬼?空气中之烟尘微粒也,害人不浅。今官民两界都视雾霾为自然灾害之一种,可见其来势何等凶猛。想想地震、火灾、泥石流等,雾霾位居其中,当然不是什么善类。
    传说雾霾伤肺、伤血管、伤皮肤云云,比“非典”还可怕......内江不过西部之一边城,雾霾尚这般嚣张,可想而知蜀都、京都之惨状雾霾,还是雾霾 - 暮蝉 - 暮蝉 居。曾见一资料,曰天朝省会城市无一幸免,清一色跨入“严重污染”行列。较“严重污染”更凶险的是“重度污染”,蜀都有幸荣膺“重度污染”光荣称号。你还信来了就不想走的城市吗?或许来了就走不了了。
    更无语的是,如今天朝举国皆雾霾,这才是真正少有的“无死角”。雾霾本身几不可避免,但危害本不至于如此之大。不信那些花言巧语,能干好控煤、控车、调产业三事,蓝天白云定可不期而至。人言发展重要,属实。然命比钱更重要吧?道理何其简单!更何况你共享了多少发展红利?
    更悲哀的是,俺们去雾霾基本靠风,感觉仍苟活于通讯靠吼,交通靠走之蛮荒时代。NND,自吹自擂个宇宙老大出来不也是然并卵吗?
        

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017