注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

烟雨柳江  

2015-06-24 16:07:41|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         柳江,眉山市洪雅县一镇。因“柳江”得名,始于南宋。
    传说柳江古镇有“烟雨柳江”一说,概指于夜望江听雨。入夜之后,柳江东岸满是扑鼻的烧烤味,何来望江听雨雅致?烟雨柳江 - 暮蝉 - 暮蝉  居故以为此说虽很文学,但既不实亦很无趣。“曾家园”为官方推荐景点,建于民国,现为全国重点文物保护单位。四合院结构的园子,已显残缺与破败。唯大小二戏台,足见当年主人也是娱乐至死的主。烟雨柳江 - 暮蝉 - 暮蝉  居
烟雨柳江 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    柳江古镇魅力之一在古树,仅挂牌古树既过百。尤柳江西岸下游,古树栉比。见一500余年“黄葛树”,古意盎然,沧桑感十足。曾家园外有一树龄超200年之“黄葛兰”,状追华盖,吐香如故,堪称奇葩。古镇的魅力之二在“玉屏山”,晨时远眺,薄雾生于青山之间,时而轻抹山峦,时而随风远逝,万千变化之中送水墨画卷于眼前,不输“峨眉云海”。
    古镇饮食约三,即九大碗、藤椒鸡、烧烤。“九大碗”多以蒸菜为主,主打菜多量足,想来是古镇为节假日游人准备的。“藤椒鸡”即以长于树藤之花椒入“凉拌白砍鸡”,麻味更甚,仍主打味厚香浓,其它无别。邂逅柳江镇之手工“香绿茶”和“土家烟”,以为柳江真特产。香绿茶概“蒙顶山茶”和“峨眉山茶”之外围茶,色翠汤黄,味淡雅,性价比颇高。烟雨柳江 - 暮蝉 - 暮蝉  居“土家烟”约介于“叶子烟”(旱烟)与香烟之间,类雪茄。
    柳江古镇美在宁静,商业开发不甚,赞。各色客栈中,柳江西岸下游人气稀疏,不似上游烧烤鼎沸。兼可与古树为伴,住宿佳选。
   
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017