注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

七仙湖  

2015-05-26 20:18:51|  分类: 绿肥红瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       素有好宁静、人寡小众景点之习,正犹豫处,CCTV4《远方之家》恰播宜宾之“七仙湖”,毅然决定专往。《远方之家》尚凡人体验,有卧游意味,偶亦观之。
    “七仙湖”位宜宾市高县复兴镇,名出“七仙女”下凡沐浴传说。亲自游历之后,以为此地断无湖光,颇有山色。沿途绿木成荫,尤雨后夏竹,青翠欲滴,可比肩“蜀南竹海”。许是枯水期故,湖水泛黄,酷爱寻湖泛舟之暮蝉也索然无趣了。广告称此处可赏茶花,品茗芽,纯属子虚乌有。传说2008年省府既颁文认可之“湿地公园”,实一山区水库,充其量算一“县级景点”。
七仙湖 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    从“宜宾县”下高速,翻两山,穿一坝方达“七仙湖”。行前也一如既往攻略了,以为路况当可,然远非始料。尤其宜宾人山路好压线,弯道不鸣笛之野蛮驾风,颇为恐怖。难怪得见数处护栏损毁,肯定有人已经赶了那个“时辰”,有人已经进了那个医院。
    首次试用iphone6下载之“百度导航”,果然了得。除村、社小道外,乡、镇道路指示得十分精准,尤其语音提示,好生有趣。回程,于“来复镇”充饥。见一店家公然打出特色“松鼠鱼”招牌,暗思区区一镇胆敢如此必有道理,欣然尝之。松鼠鱼本“苏菜”,因形似松鼠得名,主酥嫩,甜酸,鲜香。惜老板所用为“草鱼”,味道尚可,上色稍逊。四川“黄鱼”鲜见,但“鲤鱼”垂手可得,概奸商是为成本故。
    
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017