注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

理发  

2015-04-23 10:31:12|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        理发,现在的说法叫“护理头发”。原来的理发店,现在的名称也进化叫“发廊”了。理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居蝉不时思考,俺们常夸夸其谈的所谓进步往往仅在名称上,当然不止理发。理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居听说过的最奇葩的理发是“文革”中被整的人们亲友间互相理发,真是难以想象那个悲惨到了毛发的疯狂年代。
理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    蝉几不主动改换理发店和理发师,曾在某发廊理发达十余年。理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居公牛理发主要就在剪、洗、吹,没几多复杂程序。蝉对剪、吹要求不高,洗发挑剔点。洗发首先要选择洗发乳,其次是理发师的按摩手法。洗发乳用过的牌子也不多,半洋的偏爱“LUX”,纯土的偏爱“百年润发”。理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居对“力士”的偏心源于香皂,传说日本鬼子也偏幸“力士”,这一点接轨了。理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居蝉实喜其出身“上海产品”,与歧视“广东产品”有关。理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居“百年润发”实“纳爱斯”产品,号称天然植物,但蝉从没信过。理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居对“纳爱斯”较了解,当年浙江的地方国营标杆。理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居按摩有助于健脑,所以看重。
    最近换发廊了,原因是老板推荐其所谓的“专业洗发乳”,蝉颇不以为然,于是理发师的服务质量就急剧下了那个降。理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居理发不过一技术活,久尚生骄,况于他人?理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居蝉素不褒贬服务,但求心领神会。决意改换门庭后,反而大赞其服务上佳。理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居理发师在蝉眼里即匠人,属讲究师承的技术工人一类,本无贵贱可言。理发也谈不上啥产业,技术就是技术,别往艺术上靠。理发 - 暮蝉 - 暮蝉  居匠人相轻这点似文人,有趣。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017