注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

糯米酒  

2015-02-22 05:30:49|  分类: 绿肥红瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有上海W姓同学回内江过节,其妻J亦高中同班同学。因似为同班中唯一一对,蝉颇好奇。遥记二人当属两类,面对当今离异风起之世情居然没破产,再证婚姻非蝉智商可解。糯米酒 - 暮蝉 - 暮蝉  居W老师好酒,不时秀点饮照,说点疯话。席间谈起诸名酒,W曰茅台、五粮液、1573等几无别,蝉曰大相径庭。再问:蝉兄最好哪款?答曰:均不好,独喜“醪糟”。W教授大笑,笑容含不入流意;蝉亦大笑,以为W教授好龙叶公辈。
   “糯米酒”别称多多,川人多谓醪糟。原料即“糯米”,酿制工艺极简。蝉就纳了那个闷,亲娘乃建国后之文化“新女性”,自然不屑制醪糟了。然外婆聪明能干兼勤劳坚韧,但从不酿此物。今徒步乡野,仍不时可见村妇为此。
糯米酒 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    醪糟香甜醇美,酒精含量极低,好者甚众。反思蝉爱,或与甜品类,有“报复性反弹“意。糯米酒 - 暮蝉 - 暮蝉  居然醪糟于川人多为调味品,生饮其水者鲜,蝉却极好生饮。糯米酒 - 暮蝉 - 暮蝉  居
    醪糟多为孕产妇用,自然熟食,传说大有补益之效。中医称阴虚火旺者忌服,此或为外婆不为此物之因。蝉又好了那个奇,外婆目不识丁,何以诊断出D姓族人不宜醪糟?神奇。醪糟不宜久存,多压糖少许保味。
    
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017