注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

俩母山琐记  

2014-10-07 20:43:15|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         国庆七日小长假,本也不欲外出观(人)景。不料感冒、牙疼双降,只得蜗居数日。
    传说“威远县”有山,明知不可为而为之。“俩母山”位于威远县的“两河口镇”,离内江约100公里。威远属内江所辖,70万人级别县,除汉族外,还有土家族等小众,为一特色。威远号称内江最富县,GDP约300亿,主因其出产少量石油、天然气、煤等。“七星椒”倒名副其实,多出口,销往“韩国”等。
俩母山琐记 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    “连界”乃威远一镇,产煤、铁,故有“川威集团”此等地市级名企。连界之冶铁始于“战国”,历史还有点久远。近闻“川威集团”几近破产,蝉以为层层腐败,产业局限,交通不便或为三大要因。连界因“川威”造成的工业粉尘之重,为蝉少见。
    “俩母山”距连界镇约10公里,山势突兀,植被尚可。传因大小二峰并立,故名“俩母山”。山体非四川常见之“喀斯特”所成,当为最大特色。山顶有“峨顶寺”,供“西方三圣”,即“阿弥陀”,“观音”和“大势至”;寺侧有一“俩母庙”,寺与庙皆破败不堪。传威远欲斥资4亿打造成“4A景区”,可谓荒诞。据蝉观察,“俩母山”及周边均缺水,既无天然美景,也无人文底蕴。因“俩母山”太过粗陋,本欲往“向家寨”等地,断然罢而免之。
    回程,因惧连界镇之粉尘,往“新场镇”充饥。“新场镇”也属威远管辖,属4万人口级别之乡镇。不料下了省道,路远且烂。所幸觅得一稍洁饭馆,菜品却意外可口,颇有自贡“盐帮菜”之风范。其“青椒肉丝”居然以“泡椒”打底,别有风味。
    
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017