注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

泸州.方山  

2014-10-18 17:07:51|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因“国庆”长假偶感不适,决定利用周末后补。泸州.方山 - 暮蝉 - 暮蝉  居遴选了成、渝两地4A以上景点,诸多不便,于是就亲自去了“泸州市”的“方山”。
    泸州,因“泸州老窖”和“郎酒”故,素有“酒城”之称。泸州.方山 - 暮蝉 - 暮蝉  居四川多名酒,除泸州外,“宜宾市”因“五粮液”故,也号称“酒都”。泸州.方山 - 暮蝉 - 暮蝉  居就酒的品质而言,蝉以为“五粮液”超“1573”多矣......“内江市”之母亲河“沱江”在泸州汇入“长江”,泸州也因此成为四川最大的河运港口城市。因原对“泸州.合江.佛宝”和“泸州.九狮”大失所望,蝉对泸州之旅游颇有偏见。
泸州.方山 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    方山,位于泸州市“江阳区”的“方山镇”。方山之名不及号称泸州第一景区的“佛宝”,然实远胜“佛宝”多多,一改蝉之偏见。泸州.方山 - 暮蝉 - 暮蝉  居蝉看方山,可观者有二,即林木葱茏和佛声远播。方山森林覆盖率达70%多,“桢楠”等树木遍布,“小峨眉”之誉果然不虚。“桢楠”即楠木之一种,高大威武,为中国和南亚特有之珍贵树种。方山佛门香火鼎盛,为川南所少见。各寺似供奉的都是那个慈悲加智慧的“观音”,据说“黑脸观音”是全国唯一。泸州.方山 - 暮蝉 - 暮蝉  居传说有镇山之宝“微雕佛珠”,烛火照耀之处,珠内可现佛像。全山佛寺约三,即唐建“老云峰寺”,宋建“新云峰寺”和“中华民国”建“中峰寺”。一说“明建文帝”曾建行宫于此,不见遗迹也不信此说。泸州.方山 - 暮蝉 - 暮蝉  居方山高649米,得以“云峰”名寺,蝉以为或因雾讹传为云故。方山有“佛因山兴,山因佛名”之评,属实。
    游方山有三趣,一是高速公路无进出口,须绕道“泸州市纳溪区”;二是“游客接待中心”公开兜售假的“开光玉佩”,显然有官方背景;三是周边农民仅会追踪游人购买香、烛,生财也无道。泸州.方山 - 暮蝉 - 暮蝉  居
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017