注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

旅行  

2014-10-01 20:58:04|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         国庆七天长假,举国皆堵再现。蝉对天朝的“旅游热”很不以为然,多数人休闲娱乐在次,显摆嘚瑟为主,“上车睡觉,下车拍照,回家啥也不知道”的人多如牛毛。
    较之旅游,蝉更梦想旅行。旅游毕竟是短暂的,旅行则显得更从容。先人“读万卷书,行万里路”的名言指的是旅行,而不是今天的“旅游”,误读的游客居多。
    非常羡慕半个世纪之前那些富裕而有闲的欧洲人,动辄就出国旅行了。当然,他们的国家太小,出国是容易的也是无奈的,有点类似俺们出省。当年骑马、划艇、射击等虽是小众项目,但他们除了欣赏异国的美景,同样对异国的艺术品也是狂热的。或许他们多受过良好的教育,但今天俺们受过良好教育的黄皮肤却时有汗颜之举。无别,即素质也。
旅行 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    当今可谓全民旅游的时代,根子就在俺们铜板多了。错峰出行,尽量趋“冷”,为我所爱是蝉之三项基本原则。见过诸多此类,每临景区尽走马观花,全然不明当地之风土与人情,真不知见识何以得长?曾有一友游“九寨沟”回,大炫童话,但藏、羌皆不晓,堪称奇葩。旅行 - 暮蝉 - 暮蝉  居自驾游是流行色,但蝉仍尚轻车简从。行李必备足矣,多则累赘,“一包”理念深以为然。“旅游攻略”不名之前,已默而行之,曾被一友视为迂腐。旅行 - 暮蝉 - 暮蝉  居外出旅行,时间规划、线路设计、住宿准备等是必须心中有数的。许是幼年呆军营故,平素对地图也是酷爱的,空间概念似有“幼功”。旅行 - 暮蝉 - 暮蝉  居药品、食品是必须的,食品也非为了充饥,实为应急。手机计时虽时尚,很外出时它可大不如手表。相机亦非越高级越好,“单反”很潮很专业,但也很笨重。比较而言,“便携式数码相机”就轻巧许多。对于一般的“到此一游”者,提高摄影技术才是王道,实在发烧也可后期制作。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017