注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

雪菊  

2014-10-12 19:55:12|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          有人从新疆省寄回少许“天山雪菊”,言之凿凿。因原曾耳闻此物,对其夸大之词颇不以为然。
    “雪菊”别名“血菊”,学名“双色金鸡菊”。“雪菊”作为茶饮是90年代末才在天朝流行开来的,传说原产西美国,现西中国栽培甚广,尤以“天山”周边的人民为最。“血菊”当是因其汤色暗红似血而名,蝉以为此名不祥,不喜。“茶饮”本蒙古人待人礼节,与汉族人不同,并非解渴之用。天朝90年代后,“炒作”概念泛滥成灾,此亦蝉不信“雪菊”如何了得原因之一。
雪菊 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    正宗“雪菊”因产于高海拔地区,污染极少,确“物以稀为贵”。传说“雪菊”对“三高”有特殊疗效,尤于失眠有大用,蝉对此将信将疑。天朝顶级之“雪菊”当是“昆仑雪菊”,因其花期短,采摘难,产量小,故草民可购之“昆仑雪菊”也几是平原地区人工栽培的。据说农业部认定新疆省和田地区民丰县是“雪菊”源产地,纯属扯淡!非“扶贫”即“勾兑”之结果......“雪菊”之保管紧要,抽真空为最佳。
    
    
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017