注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

天福观光茶园  

2014-08-23 22:18:07|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         传说乐山市有4A级别的“天福观光茶园”,欣然前往。
    “天福茶园”是台商李瑞河于90年代在大陆创办的茶专业集团,总部设在台北。亲自驾临了乐山市夹江县的“天福茶园”,以为六成是高速公路服务区,四成方为茶园,“观光”二字几可忽略,严重怀疑“4A景区”名头或勾兑国家旅游局所得。天福观光茶园 - 暮蝉 - 暮蝉  居“天福茶博物馆”门庭冷落,然上半日仅三次参观机会,嚣张堪比公务员。天福观光茶园 - 暮蝉 - 暮蝉  居一尊硕大的诸葛孔明雕像立于园区,似“天府之国”没了“智圣”也没了代言人,天福观光茶园 - 暮蝉 - 暮蝉  居茶茶与他老人家何干? 
天福观光茶园 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    游人数以百计,几无人上山。党国栽培多年,铭记万事贵在落实。于是,蝉亲自上了一趟“天福”茶山,一是感觉茶山过小,故以为茶茶仅为景区噱头;二是亲抚鲜茶,感其有点粗陋。天福观光茶园 - 暮蝉 - 暮蝉  居眼见男工用机器“割”茶,脑海里明前、巧姑、舌摘等等印象尽遭颠覆。天福观光茶园 - 暮蝉 - 暮蝉  居川茶见仁见智语多,蝉以为雅安(名山县)“蒙顶”第一,邛崃(孟津县)“花楸”第二,成都(蒲江县)“雀舌”第三,“天福茶”概不入流。 
    茶园甚整洁,此或台湾人长。“天壶”景观流水藏管,颇具巧思。
    回程顺道游历位于眉山市仁寿县的“黑龙滩水库”,交通很便利,游人很拥挤。天福观光茶园 - 暮蝉 - 暮蝉  居村民似仅干三事:喊吃饭,问停车,卖特产。车位不见奇紧,然停车费乃内江省七倍;天福观光茶园 - 暮蝉 - 暮蝉  居特产糕点“芝麻糕”颇传统,爽口化渣,甚好。景区之招牌为郭沫若书,此人沽名钓誉,墨宝泛滥。其字何具“文”气?以为“乱”气深重也。  
    
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017