注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

仙市古镇  

2014-08-10 17:10:55|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        仙市古镇”位于自贡市“釜溪河”畔,号称国家级“历史文化名镇”。“中国历史文化名镇”是建设部和国家文物局牵头搞的“样板戏”,几乎与旅游无关。
    “仙市”原名“仙滩”,始建于兴了科举仍短命之“大隋”,“仙市”之名定于“中华民国”。“仙”指“玉帝”女儿这等神仙姐姐,传说也即传说尔。“仙市”因盐设镇方是正本,实即旧时盐运码头。自称保存完好之明、清民居,泛泛得很,巴蜀比比皆是。蝉留意到建于满清之福建、广东办事处(会馆)大于江西办事处百倍,且堂皇许多,足见闵、粤人在当年生意经也比赣人念得响亮,闽、粤今日之发达想必还是有点源远那个流长。
仙市古镇 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    古镇正门的石牌坊招牌寒碜而局促,酷似一童养媳。后门之“仙滩”二字或因书法故,“仙”字乃繁体,游人十之八九不识。仙市古镇 - 暮蝉 - 暮蝉  居在一门庭若市之小酒家充饥,区区几道家常菜也甚可口,“盐帮菜”果名不虚传。因今晨有雨,“仙市”人稀。蝉再行“平乐古镇”之听雨、观水、品茗“三得”,获休闲之乐。惜“竹叶青”为赝品,默而不语,不揭老妪之短。
    出“仙市”,顺道一睹“自贡花海”之芳容,大失所望。“花海”即一尴尬之人造景观,不言“官园”风范,“民园”尚名不副实。唯一亮点即租自行车游园,亲试,不觉有趣。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017