注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

徒步散记  

2014-07-27 17:53:24|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周内江酷热,日最高气温超40°。人定胜天是妄言,蝉之徒步计划亦被应时顺天矣。今晨稍凉,抓住机遇,短徒了一下下。
    沿“大千路北沿线”北行,硕大的“海棠雅居”四字很是耀眼。“海棠雅居”乃一电梯公寓,无别。四字为石一所书,故留心了一盘。石一,50后,内江人氏,其行书一直为蝉偏爱。一学轻工出身,供职“工商银行”之人,字却名震一方,有趣。蝉看石老师,字具功底是长,贱卖书艺是短。当今之文化人自夸与自贱并存,社风如此。
徒步散记 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    “北沿线”最喧嚣处即“金科.公园王府”,号称“内江新城”之“白骨精”住宅区。“金科集团”乃90年代成立于重庆之开发商,兼营酒店,园林等。内江因“金科.公园王府”还很嘚瑟了一把,作为“金科”最高端之“王府系列”,内江居然齐名了北京、苏州和重庆。“王府”自擂之“托卡斯纳风格”,蝉眼拙不见。或“金科”自营园林故,感觉绿化较其它楼盘略高一筹。卖楼假意大利和“文艺复兴”无用,曲高和寡。
徒步散记 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    “王府”之“街头雕塑”有趣,洋大人貌似对葡萄酒和咖啡情有独钟。“街头雕塑”有装饰及美化之功,生于物欲横流之时代,精神享受更显紧要。但凡立“街头雕塑”处,总似有“步行街”之感。无论雕塑是人物还是动物,慢生活总是心仪的。蛮是大的“Led显示屏”已司空见惯,可惜底部大写之“JQKCAFE”不识,羞愧难当。
    记忆中之“五星水库”与时俱进地冠名“五星草堂”矣,实即一“农家乐”。原生态观念风靡一时,“草堂”亦主打“土鸡”、“农家菜”矣。许是“谢家河湿地公园”之媚众效果,州府又欲打造一“湿地公园”以配套遥遥之“内江新城”。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017