注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

茉莉香都  

2014-06-08 21:55:35|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几日高考,错峰出游再进行。因时间故,决定前往乐山市犍为县。
    犍为是乐山第一大县,有“嘉阳小火车”,“罗城古镇”,“犍为文庙”等景点。查了一下下,犍为果“百亿县”。有趣的是,豪车和人力三轮同样多。
    “犍为文庙”始建于北宋,重建于朱明,距今已有600多年,号称四川规模最大之文庙。整个建筑坐北朝南,对称布局,有“三重檐”屋顶颇鲜见。不解之处,孔圣塑像不为常见之饱学长者状,更似帝王。比邻文庙之“奎文阁”,“节孝坊”均残破,不值一观。
茉莉香都 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    “蜀南茉莉香都”号称国家级2A景区,位于“清溪镇”,主打特色乡村住宿、漂流、茉莉花观光体验和沙滩娱乐。“蜀南”冠名大言不惭,约犍为县茉莉种植基地尔。乡村住宿即“竹楼”,一种源于“傣家”民居之南方建筑。屋顶呈“人”字型,似为利于排水。蝉迷信东坡居士“宁可食无肉,不可居无竹”一说,于是亲自住进了“竹楼别墅”。“竹楼”之长在全景式落地窗,宜观景;“竹楼”之短在隔音差,虫蛀厉害。晨,雨随人愿,闲坐竹径观景。时薄雾轻锁“马边河”,一渔舟逆水而上,两渔夫悠然自得,好一幅“渔舟唱晓”图......所谓的“沙滩娱乐”即河滩烧烤和露天卡拉OK,蝉好静,不堪其扰,几欲投诉。四星级收费之“竹楼别墅”,电视无信号,盥洗无热水,可谓传奇。
    “香都”传说建于古“犍为郡”旧址,今仍存“节孝牌坊”一座,似可信。“郡”,秦下相当于今之地级市。“节孝牌坊”即表彰节妇孝女之用,满清一朝最盛。
 
    
    
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017