注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

《蒙娜丽莎》  

2014-05-08 23:52:53|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          曾见过一段七分愉悦三分忧虑的微笑,联想到《蒙娜丽莎》,恰逢林志炫同学《蒙娜丽莎的眼泪》响起,有感。
    《蒙娜丽莎》是达.芬奇著名的肖像油画,现藏于巴黎“卢浮宫”。达.芬奇(1452---1519)是意大利“文艺复兴”时天赋异禀的全才式人物,与米开朗基罗、拉斐尔合称“文艺复兴三杰”。意大利的符号大抵即曾经辉煌无比的罗马,群星荟萃的“文艺复兴”和今人仰视的“世遗”。“文艺复兴”实15世纪源于意大利,后蔓延至西欧的人文主义运动,对后来的欧洲影响深远。
《蒙娜丽莎》 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    巴黎“卢浮宫”是早在1793年就已开放的历史博物馆,传说其藏品拿破仑大帝有莫大之功,《蒙娜丽莎》是其“镇馆三宝”之一。同年,乾隆爷也建了天朝史上第一个“天文馆”,可惜后来毁于英、法之手。
    《蒙娜丽莎》有探讨不完的话题,有点貌似我们的《红楼梦》。微笑确有目共睹,但蝉看不出她号称完美之神态。尤其迷惑于芸芸众生对其原型的众说纷纭,以为不可思议。最离谱的原型说是达.芬奇同学的自画像,很雷人很幽默很滑稽。这幅上世纪60年代已值1亿美金的超级大画,蝉以为亦人造之神话。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017