注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

为霞满天  

2014-05-15 16:15:22|  分类: 沧海一粟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         读前朝名媛旧事,决定还是聊一聊王映霞。
    王映霞本朝知道的人不多,前朝知道的人不少。当年“人间天堂”的“第一美人”,可想而知。
    王之名得于其首任丈夫郁达夫,蝉也是因学文方知此前朝轶事的。1928年,20岁的王嫁给郁。郁是典型才子,小说、散文、诗歌、外语皆通。但郁、王婚后,二人交恶。一说郁怀疑王与人有染,而王登报澄清,闹得沸沸扬扬。另一惊悚版本出自汪静之,称王与戴笠暧昧,且背郁为戴堕胎。此等才子佳人型婚姻,历史证明多不靠谱,美谈往往即是用来颠覆的。 
为霞满天 - 暮蝉 - 暮蝉  居
       
    郁与徐志摩曾同窗,二同学果真风流,名媛中即有林徽因、陆小曼、王映霞与他们纠缠不清。此处被ZG歪曲的忠君爱国的情报天才戴笠有点冤,与王或虚,与胡(蝶)或实。
    1942年,王再嫁钟贤道,钟当时供职华中航务局。钟可谓一好男人,后钟、王合葬。
    王虽两次婚礼都颇高调,不外乎大美女之虚荣尔,并无大碍。据说王有一手好字,也无交际场中人抽烟、喝酒、看戏、打牌、跳舞等嗜好,唯好读书看报。
    
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017