注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

赤水  

2014-05-12 06:52:04|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在“最佳损友”的捣鼓下,亲自去了一趟贵州。贵州比邻四川,但除了“黄果树瀑布”和“茅台酒”,实在想不起贵州的第三张名片。
    此番主打目的地即吹得神乎其神的遵义市赤水县(市)两河口乡之“Rose  town”,号称5年30亿打造欧式小镇,实重庆人忽悠,无别。
赤水 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    赤水县位黔北,属遵义市,与四川泸州市合江县仅一江之隔,与云南昭通市的水富县类似。该县有瀑布,丹霞,竹子,桫椤“四宝”,亲自考察后,以为情况属实。“四宝”中,蝉喜“二宝”,即飞流直下之瀑布和青翠雅韵之竹林。
    赤水县因“赤水河”名,此河乃长江一支流,全长约500公里。似因丹霞地貌故,河水呈赤。此河有“美酒河”一说,沿河确孕育出了“茅台”,“习酒”,“董酒”等众多美酒。“茅台”称“国酒”,不仅品质,更多政治。“习酒”亦酱香型美酒,以为“小茅台”不虚,超四川之“郎酒”。“董酒”当年之名不输“泸州老窖”,惜遵义拥如此三大名酒而未成就“酒城”,大不及泸州与宜宾,此定为遵义之失。赤水河可谓ZG转折之地,“四渡赤水”确毛“运动战”典范。然功不全在毛,若非川人朱大元帅熟知地利,毛难成此奇功。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017