注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

青菜园.养生汤  

2014-04-27 17:17:03|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         亲娘生日,亲点汤品。蝉思之再三最终锁定“蜀鼎.青菜园.养生汤”。此汤发源于“万里长江第一城”宜宾,一度川内风行。
    陪食亲娘时,悲喜交集。悲在亲儿终朽木成林,亲娘却岁月眉梢。亲娘之所以点汤品,一为牙疏,二尚清淡......喜在蝉终还能外扬孔孟之道,内成家父之愿。
青菜园.养生汤 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    “蜀鼎.青菜园.养生汤”即以轻鸡汤煮食肉丸子、菌类、青菜(小白菜)、面皮等,因数年不曾前往,担心其品质下降,败了亲娘雅兴。今日再尝,以为仍尚可。尤其是那青菜,富含维C,白汤浮深绿,令蝉食欲亦大振。
    养生汤本食疗汤品,重在调养与保健。平素偏好香菇、平菇、鸡腿菇等,草根“山珍”,可谓价廉物美。苦夏将至,当多食“菊花粥”,“银耳汤”矣。
    
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017