注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

核桃  

2014-04-23 15:30:55|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中午收到老舅从新疆寄来的核桃,多日雾霾心境为之一抖。蝉对长辈馈赠总显珍惜,非为价值所动,实感念前辈挂记也。
    蝉浅薄,对新疆知之甚少,印象中仅古之“西域”和幅员辽阔两符号。“阿克苏市”更不晓居何方,查了一下下,按人口类内地一地区,按建制又似一县。
核桃 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    传说“阿克苏市”干果闻名,“薄皮核桃”当是特产之一。川人于核桃有“铁核桃”,“纸核桃”一分,“薄皮核桃”当属纸核桃之一种。马年踏青,留心过核桃树,终是厚绿招爱。核桃花记忆深刻,因形如麦穗而颇感神奇。核桃有健脑之功,蝉着实需大补愚钝大脑矣。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017