注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

巧克力  

2014-02-17 19:29:59|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沸沸扬扬的“情人节”来了,过了,但“巧克力”和“玫瑰花”之痛难以忘怀。“情人节”本是西方青年人示爱的节日,如今在天朝变味得有点啼笑皆非。
    “巧克力”(Chocolate)本是一种以“可可”(Cacao)为主要原料的混合食品,毫无特别之处。天朝的粤、港、澳地区,把“巧克力”译成“朱古力”,很是有趣。天朝的第一经济强省,国际金融中心,国际赌城在这里具体体现经济基础决定上层建筑。巧克力 - 暮蝉 - 暮蝉 居可可是产于美洲赤道附近的一种植物饮料,与咖啡、茶一道,号称世界三大植物饮料。
巧克力 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    “巧克力”是一种高能食品,传说有提神,增兴之功。但说到底它仍是一种甜食,虽然天朝每年的“巧克力”产销两旺,土鳖的蝉颇不以为然。
    原产和鼎盛“巧克力”的国家中,“墨西哥”最有趣。尽管它和“拉丁美洲”(美国以南的美洲)其它国家都有资源丰富而经济低下的共性,但自从上世纪90年代与美国和谐之后,经济就突飞那个猛进了。巧克力 - 暮蝉 - 暮蝉 居古墨西哥王朝有视“巧克力”为宫廷用品历史,除知识之局限外,与墨西哥人迷信神秘力量的习性大大有关。至今还为墨西哥人津津乐道的“玛雅预言”,宣称五次毁灭与重生,蝉看就一巨幽默段子。巧克力 - 暮蝉 - 暮蝉 居
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017