注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

巨腾、汽贸城、经开区  

2014-12-23 16:15:52|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         年底本有些瞎忙,今上午偷得点时间,赶紧去“经开区”把车车的常规保养做了。
    有段时间没莅临“经开区”了,饶有兴致地“微服私访”了一下“内江巨腾”。巨腾、汽贸城、经开区 - 暮蝉 - 暮蝉  居尽管当年为了它征地拆迁没少费心力,但除了略知它属台资,主要生产笔记本电脑外壳,其余知之甚少。凭蝉臆断,“巨腾国际”即使在台湾背景或也不佳。“内江巨腾”项目最失败处在后期招工,3亿投资就让市ZF相关部门为虎作伥了!业内人士都知晓,“内江巨腾”是在用欺骗之手段为“南京巨腾”招募内江的廉价工人。ZF不出面即为企业行为,出面即为半ZF行为,大不相同。“巨腾”无疑是“血泪工厂”,工人日工作12小时以上且待遇极差。亲自观察了一个个二十左右的男女,确一脸疲惫......令蝉吃惊的是,自助银行前秩序出奇的好,自觉退离一米之外且无人插队。巨腾、汽贸城、经开区 - 暮蝉 - 暮蝉  居
巨腾、汽贸城、经开区 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    三年前吹得神乎其神的“川南汽贸城”感觉很萧条,号称占地500亩的汽贸城至今建成约三分之一,历史再次证明ZF之忽悠也是忽悠。巨腾、汽贸城、经开区 - 暮蝉 - 暮蝉  居观察了一下,库存众多的“比亚迪”,“长安汽车”等国内品牌在汽贸城内,准确的说此地当称“爱国汽贸城”。巨腾、汽贸城、经开区 - 暮蝉 - 暮蝉  居甭说进口车车了“长安福特”、“南北大众”、“一汽丰田”、“上海通用”等合资品牌皆不在“城内”,何敢称川南最大最先进之“汽贸城?
    “内江经济技术开发区”即原“内江经济开发区”,成立于1992年。当年为“省级开发区”,沉寂了22年之后终于升格成了“国家级开发区”。巨腾、汽贸城、经开区 - 暮蝉 - 暮蝉  居科学家出身的州官趁热打铁,居然异想天开地成立一个独立的县级区。然省府不批,遗患已现。巨腾、汽贸城、经开区 - 暮蝉 - 暮蝉  居据蝉所知,“经技开发区”累计欠债数十亿,除了卖地干不了也不愿干别的。尤其是招商建厂,简直是鱼肉内江人民!因历史原因故,“经开区”选址在城西之沱江上游,建厂必有排污问题,无语。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017