注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

岁月如歌  

2013-10-23 17:10:02|  分类: 绿肥红瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人言人生如戏,静思不无道理。欲将曾经说过的话,做过的事,唱过的歌都收拾起来,还真不是一件容易事。怀旧总是在叙述往事,舞台与人生的不同就在舞台可以搭景,而人生戏的剧本却是用日月凝聚的文字,演员是你,观众还是你。
岁月如歌 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    走在笔直而宽阔的“汉安大道”,仿佛正在观看一幕怀旧与期待的戏剧。一个个健身的人,来了,走了,最后只有背影也被吞噬在昏黄的黑夜。他们也许来自闹市,也许来自远方,在一条没有尽头的路上上演了一场冷峻的相遇与分离。人生无恒,夜落无痕。
    写这一段文字的时候,突然想起当年的日记。当稚嫩的钢笔字变成半人半机楷体的时候,苍老了的是青春,染白了的是须发,好一段无可奈何的人生。默然回首,好些瞬间已成了往事,好些旧人已成了故人。
    
    

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017