注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

川南行  

2013-07-25 20:19:41|  分类: 绿肥红瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          因故往云南省昭通市的水富县,“川南之行”拉开序幕。川南行 - 暮蝉 - 暮蝉 居
    水富虽属昭通,实与宜宾市的屏山县、宜宾县一衣带水。因航运(云南第一河港)、铁路、高速兼备,水富在交通上确有一定优势。国家巨型水电站---向家坝水电站落户水富,加之配套的水泥厂,致水富的污染相当严重。暮蝉本欲留宿水富,后被迫转投他处。水富的另一张名片即“西部大峡谷温泉”,时值夏季,温泉无用武之地,许是暮蝉眼拙,没看出有什么高山峡谷风情。传说水富另有鬼斧神工的“长江石”,遍寻不见。
川南行 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    屏山,宜宾市一县。因“向家坝水电站”故,全县整体搬迁。观县委县府大楼,如一巨轮扬帆远航,气势不凡。有趣的是,衙门前的大型广场荒草凄凄。屏山乃国家级扶贫县,荒草即黄金草也,否则难得各级银两......屏山有“龙华古镇”,见县城犹如鬼城之状,罢而不游。最雷人的是“S307”道,坎坷崎岖,然屏山居然以此为交通一绩川南行 - 暮蝉 - 暮蝉 居。观一名曰“王府井”楼盘,价格堪比宜宾市。
川南行 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    长宁,亦宜宾市一县,“蜀南竹海”之所在地。从八十年代始,蝉数度进“海”避暑,感觉却是每况愈下,如今已是商气熏天。“翡翠长廊”原几十里,现几百米,类微缩景观。“博物馆”年久失修,蝉一直惦记的竹编“清明上河图”现已蓬头垢面,无人问津。真是玷污了巧匠们的心血力作,亦愧对此“镇馆之宝”。“忘忧谷”乃当年心仪之所,修竹蔽日、清泉绕石、潺潺流水都已换了人间,多了鼎沸人声和一堆“竹林七贤”之粗陋石刻。
    泸县,泸州市一县,今也弃旧城建新市。所幸布局合理,整洁卫生,绿化宜人。有趣的是,“四大班子”等部门各占据黄金口岸,上政下商,不失为另类生财之道川南行 - 暮蝉 - 暮蝉 居。更有趣的是,围观一楼盘,售楼小姐之傲慢堪比吃皇家饭的公务员。
    荣县,自贡市一县。烫金名片即仅逊于“乐山大佛”之“荣县大佛”,蝉素喜其人稀,唯虑其饮水。因自贡是严重缺水之城,荣县以“双溪湖水库”为水源,终非久计。
    
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017