注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

柠檬园.葡萄园.光阴的故事  

2013-05-19 12:38:13|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        蓄谋旬日的野餐因方丈有事,临时改为平民化之徒步。遥想当年之野餐常伴童趣,如今居然亦西风东渐之时尚,有趣。蝉眼看野餐,野、餐居其次,交流当为主。
    永安镇有柠檬园、葡萄园和“新农村”,于是同窗们就徜徉在了那个园林与野塘。“柠檬园”号称千亩,其间有水泥村道曲径通幽。恰逢夏雨初歇,嫩绿欣欣,无花无果之景仍怡然自乐......其实纵有硕果累累,柠檬也仅养眼,岂能鲜食。
柠檬园 葡萄园 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
 
    出“柠檬园”,有一“新农村”示范区,房舍、设施、环境似已不输城里一流小区。然所谓的“新农村”标准有五,“新农民”、“新风尚”焉能速成?村级广场尚大,环场刻有以张大千领衔之内江书画名流简介。张大千经历传奇,蜚声国际,确艺坛全才。人言其艺“通而不精”,深以为然。
柠檬园 葡萄园 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    比邻“柠檬园”,另有一“葡萄园”。今青果初成,早绿撩人。有同窗力荐此处之“玫瑰葡萄”,不晓不尝,憾之。漫步葡萄之园,一思“提子”,二想美酒,终是“吃货”俗人。米国鬼子之“提子”个大品优,甜酸适度,果不负“葡萄之王”美名。“葡萄酒”实低度酒精饮料,遑论“红”之深红或“白”之浅绿,好色为先,蝉之素爱。
柠檬园 葡萄园 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
  
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017