注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

西安趣象  

2013-04-26 01:42:59|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一任“天府之国”是以西安为中心的“关中平原”,原创是写《史记》的汉朝人司马迁;第二任“天府之国”是以成都为中心的“成都平原”,“原创”是修都江堰的秦朝人李冰。
    公元1966年至公元1971年,西安与咸阳同城。
    “秦腔”号称中国最古老的戏剧之一,现在而今眼目下远不及“东北二人转”。
    “皮影戏”非陕西独有。
    “牛羊肉泡馍”在西安最名,西北人甚爱,号称西安名食总代表,大有脱离小吃行列之势。
    游“兵马俑”、“大雁塔”、“明城墙”、“钟楼”、“鼓楼”、“华清池”、“大唐芙蓉园”、“大慈恩寺”、“鸿门宴遗址”等,以为“大唐芙蓉园”第一。理由:梦回大唐。
    西安火车站及周边,亲见常驻警察,甚至特警。
    知晓“西凤酒”是因有“鬼才”毁誉的文学大家贾平凹先生,但“西凤酒”号称与仁怀“茅台”、汾阳“汾酒”、泸州“老窖”齐名,虽无机缘品尝,但也不信不传,不搞爱屋及乌那一套。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017