注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

桃花节  

2013-03-05 20:09:18|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        传说白马镇的“桃花节”已历三届,之前闻而不往。今番得闲,被赏桃花。
    至“双河村”,方知本届桃花节冠名曰“兴隆村镇银行杯”。桃花节的另一主打内容为万人相亲,真是雅俗共赏桃花赏 - 暮蝉 - 暮蝉 居一派太平盛世状。然灼灼欲燃,莹莹似雪的桃花屈指可数,不见花坡,不见花径,更不见浪漫兼悲情之“流红”,甚是无趣。
桃花赏 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    也不知桃花何德何能,历受文人墨客青睐。蝉对老崔的《题城南庄》印象尤深,但更苟同老杜的“轻薄”说。或是当年狮子山之曾经沧海故,一直不喜桃花之喧嚣。
    回程,往“太子湖”饮茶,意在去桃花之闹而取临湖之幽。“太子湖”位于交通乡的前进村,原本70年代的小型灌溉水库,旧名“前进水库”。传说本村曾于明时出过何姓太师,故后名曰“太子湖”。现有“太子湖度假村”为一县最大亦唯一四星级“农家乐”,环境尚可,“小煎鸡”,“鲫鱼”等菜肴小有名气。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017