注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

游“大自然”景区  

2013-03-23 11:41:25|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “大自然”位于内江南郊的沱江之滨,距主城区约5公里,是一处以观光农业为主打的所谓风景区。
    进园区正门,大红的“大自然”三字镌于石,颇抢眼。观书风,当出自内江后起书者之石一同学。石一之行书尚具功力,亦暮蝉同学素爱。
游“大自然”景区 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    循景区南行,便进入果园观光区。果园以植橘(南人称桔)为主,秋收时分,黄红闲挂墨绿间,有一段色彩之美。近年渐兴秋采,游人可自行进园各取所需,亦为别样休闲。果园西有一老年公寓,号称内江第一。想来老年公寓多为老者集中处,当更宜暮年之体能与心态,或也我辈归所矣。出果园,为一游乐场,成人好在此烧烤。烧烤本人类最原始之烹饪,如今居然再成聚会及商贩宠儿,煞是有趣。国人言烧烤多以韩国为宗,实孤岛台湾之烤肉也毫不逊色。游乐场之尽头已抵沱江,原有号称百年的一片桂圆林,今桂圆树已屈指可数,无语之极。
游“大自然”景区 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
 
    景区的北部为人工湖泊区。湖不名,有仿江南之迹。然人工终非天然,粗聚湖光而乏山色,更不见名胜,仅可供游人意淫“西湖”之用。然沿湖之绿颇惹人怀春,暮蝉同学以为拥刚柔相济之姿。刚者为竹,挺拔修长,四季常翠,凌霜傲雪,徒惹独坐幽篁,弹琴长啸之想。柔者为柳,春风送绿,身姿轻柔,低垂含羞,宛如仕女款款相迎。
    唐人刘梦得曾言陋室,有“苔痕上阶绿,草色入帘青”句。蝉因此曲解,以为赏春或不在名山大川,似在春赏之心境。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017