注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

樱花.日本  

2013-03-15 10:48:12|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         不究不知道,一究吓一跳,原来暮蝉同学对樱花偏爱有加。
    樱花,据说原产那座最高的山---喜马拉雅山,本樱树之花而非樱桃之花也......早春时节,或园林,或原野,不时偶见樱花姿含影摇,淡香浮动之景。常见之樱花多白、红二色,微观如梅似李。而宏观成林之樱花,繁茂艳丽,绚丽烂漫,壮攀云霞。传说成都与绵阳之樱花甚好,然赏个“双河村”之破败桃花尚人满为患,更遑论省城、涪城矣,罢。
樱花.日本 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
 
         言樱花,有言必称“大和”之感,如当年之文化人言必称希腊。一说樱花为“大和国”国花之一,概属民间;另一奇葩国花为菊花,概属皇室。鬼子ZF很会讨巧,因势利导地定每年3月15日至4月15日为“樱花节(祭)”......“大和国”文化颇另类,概因地域狭小,资源匮乏故。玩不了博大,就只能玩精深。风景如画之“大和国”总观即一以樱花为主之大盆景,甚是精致。林林总总之“道”也颇泛滥,以茶道、花道、书道为最名“三道”。
    去年以来,因鬼子“钓鱼岛”国有化,华人世界掀起反日巨浪,两国迅速交恶。“大和国”因“明治维新”方成帝国,现科技、经济均居世界前茅。70年代中日邦交正常后,“大和国”乃天朝第二大外资来源。截止2012年,累计到位资金约800亿美元,但已居诸国第一!由此可见一斑,天朝之复兴贵在自强......现在而今眼目下,天朝已是“大和国”最大之出口所在。蝉观两国,无论交恶交善,坚信区区岛国断无亡我中华之理。
    
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017