注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

再走“三溪”  

2013-02-03 16:21:47|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         二十天前,曾与同窗徒步“三溪”,因甚喜其幽。暗定重游。今天公放晴,趁兴再往。
    驱车至“高桥”,徒步往“三溪”。时薄雾未散,远眺群山,幅幅水墨丹青飘来眼底,顿时心旷神怡。饶有兴致地穿雾寻梅,然前日的蜡梅已不见了踪影,轻黄挂枝,暗香扑鼻都已远去,空留泥屋和老妪。触景生情,不禁想起“人面桃花”的旧事......路边的柠檬似善解人意,依然缀黄于墨绿之间,没有一丝的雕琢感。幸鸟语还在,青山仍幽。
再走“三溪” - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    近“三溪”,山行上岭,顺游“般若寺”。内江之“般若寺”始建于唐,位于原“松柏寨”,因曾藏有《般若经》而得名。全寺残破之象一目了然,虽不乏修缮痕迹,但今非昔比当为不争。寺侧突一石,如鹭翼岭,细观似无刀斧状,概天工所为矣。立岭俯拍,来路如惊龙卧丘,也算一景。
再走“三溪” - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    抵“三溪”,再品农家土菜。细察以藠头为佐的“回锅肉”,刀粗色白,得农家土菜之形。色白显是未添粤式“老抽”等,似有意倡绿色饮食之举。菜馆之旁,众人垂钓正欢,号称亦烹亦售。鱼儿上钩甚勤,众皆欢愉不已。实店主为讨钓者欢心,饥鱼所致,非凡人皆姜尚也......见小溪鲫鱼尚可,购得几尾,欲亲烹而食。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017