注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

徒步.油菜花海  

2013-02-25 10:54:36|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        正月十五,本是赏花灯,看焰火的日子。天气晴暖,同窗们约会菜花。
    内江属丘陵地带,城郊农家虽好种油菜,但成片的花海仍是少见。或是气候有变,一冬更暖一冬。今年又暖,元宵时节,菜花已金黄满山。
满地黄花堆积 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    由东至西,过“新坝大桥”往北,有一片河滩,尚平。因“农科所”实验基地在此,故相约前往。有美女电联帅哥时,只言桥头相聚,未提桥东桥西,险些沱江迢迢难度。全体会合后,帅哥哥顿成“鸵鸟”,平添一段趣话。
    离国道,穿行于农舍间,见门牌曰“幸福村”,众又大笑。漫步花海,菜花之味扑鼻而来,好一处天然氧吧。菜花之美,贵在平常,一派非景亦景状。美女们酷爱留影,似留下倩影即留住了青春。至小岭,有人发橘,类久旱甘霖......城郊徒步,蝉尚休闲而绝行军,行行摄摄,载行载歌,赏的即是另一番快意人生。三游“三溪”时,曾梦寐租一农舍度假,观小桥流水,袅袅炊烟,山村夕照,何其快哉!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017