注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

黄龙溪.花舞人间.蒲江  

2013-11-11 10:23:42|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因故往省城,顺道在自己的土地上走一走看一看。黄龙溪.花舞人间.蒲江 - 暮蝉 - 暮蝉 居咨询百老师后,于“大林镇”下省道,穿“籍田镇”达“黄龙溪镇”。省道有趣,收费比国道还贵。黄龙溪.花舞人间.蒲江 - 暮蝉 - 暮蝉 居省城路好,乡道远超小地方县道。至“牧马镇”,历前半生首次车渡,好玩。黄龙溪.花舞人间.蒲江 - 暮蝉 - 暮蝉 居
    “黄龙溪镇”现属成都市双流县管辖,“双流县”了得,据说今年已跻身“全国百强县”前十。“黄龙溪镇”位于“府河”之侧,也因旧时水运码头而兴,传说当年也曾帆樯如林。今人打造之“古镇”,一溪两隔。顺流而下,城楼、水磨、水车等点缀溪内,两岸尽仿明清民居。石板小径连接鳞次栉比之商贾,古韵悠悠难掩铜臭浓浓。茶馆也“黄龙溪”一大特色,观茶幌,高端茶却并非成都所产,反是“峨眉山市”之物(竹叶青、峨眉雪蕊),有趣。黄龙溪.花舞人间.蒲江 - 暮蝉 - 暮蝉 居川人尚闲,加之茶馆兼有社交之用,故盛行之极,尤以成都为最。
黄龙溪.花舞人间.蒲江 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    天府“古镇”,也曾游历数处,如成都“街子”、泸州“佛宝”、资阳“洛带”、宜宾“李庄”、内江“罗泉”、邛崃“平乐”等,总体感觉不佳。呈历史,个个貌似都源远流长,但多游人如织,无不彰显今人利欲熏心已达巅峰。蝉眼看“黄龙溪”,可谓相当之普通平常,仅川内亦比比皆是,更遑论国内。蜀国之所谓“古镇”。似成都之“街子”可一观。
黄龙溪.花舞人间.蒲江 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    出“黄龙溪”过“普兴镇”,即达“新津县”之“花舞人间”。“花舞人间”2008年方正式对外开放,占地3000余亩,为有私企旗帜名头之“希望集团”斥巨资打造的旅游品牌。
    “花舞人间”景观约四,即草坪、花园、森林、湖泊。官说低碳景区,自擂繁花似景,蝉言景胜花红。黄龙溪.花舞人间.蒲江 - 暮蝉 - 暮蝉 居景区主打之第一花卉为“杜鹃”,又名“映山红”,亦传统名花,以色取人。名闻遐迩之“杜鹃花瓶”,概修枝成型,不见几多技术含量。“花舞人间”号称四季花卉不谢,时逢深秋,芳菊倒是凌寒烂漫。半山处有一“菊花墙”,梯呈杂、红、粉、白、黄五色垂挂,大有化淡雅为壮观之妙。山顶嵌一人工之塘谓之“云海”,颇具远眺青山,近观长廊,俯拾静水之美。“云海”旁流一“杜鹃长廊”,顺阶而下可达景区西门,沿途可收尽秋色。
黄龙溪.花舞人间.蒲江 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    离新津县往“蒲江县”,过“成雅高速”须臾既至。再度入住“鹤都家园酒店”,今番挂三颗星星之酒店已不理停车事宜,也算奇事。黄龙溪.花舞人间.蒲江 - 暮蝉 - 暮蝉 居蒲江可游处有二,即“朝阳湖”和“石象湖”。当年省城求学时,唯闻有“水上青城”一说之“朝阳湖”。此次前往,突觉“朝阳湖”全然民进官退状,已无当年模样。“石象湖”已三游,曾经酷爱。或因季节故,今番花海不再,草坪成土,大失所望。唯“醉蝶”花开,倍感亲切。见广告,“石象湖”前缀“保利”二字,传说如今已被那个前军工今国资之“保利集团”全购,难怪清幽不再,土木大兴。
    
  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017