注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

走“三溪”  

2013-01-13 12:28:09|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周末,同学相邀,徒步“三溪”。
    “三溪”是现今“高桥镇”的一个村,90年代与“松柏乡”一道被撤乡建镇。“高桥”位于内江东北,离主城区约6公里,人口3万,90%是农民,是一个典型的以产稻米、小麦、玉米为主的农业镇。
走“三溪” - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
    素好散步,但原本不常参与“驴友”徒步,主因是对徒步线路和“驴友”素质略有挑剔......其实利用空闲徒步,跨界城郊徒步与乡村徒步之间,确可收神清气爽之效,益处良多。个人以为,城郊徒步时,背包、软鞋,饮水,相机为要。
    此番徒步“三溪”,亲眼目睹了“东兴区”的“村村通”卓有成效,水泥质地的村级路厚度均达10cm以上,路面且有刻纹,不似“豆腐渣工程”......时令虽是深冬,然沿途恍如春景,山绿树红,柚子闲坠,好一派闹意冬色。同窗们趣话连篇,笑惊冬田肥鸭。邂逅农家,询高寿,话桑麻,合影留念。恰逢一美女同窗生诞,午饭饱餐农家土菜,又一番敬酒助兴。原以为“三溪”仅区区一村,美食难觅,然“三溪”原本一乡,菜肴地道而便宜,河鱼上佳。
    
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017