注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

蝉读林徽因  

2012-06-27 19:29:56|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        *林徽因的英年早逝(1904--1955)绝与情事有关,传说她晚年拒绝治疗。

    *林徽因是中国现代史上第一代用西方思维研究中国建筑的建筑学家,参与过“国徽”和“人民英雄纪念碑”等的设计。

    *林徽因有相当的文学水准,对比阅读1926年徐志摩的《偶然》和1934年林徽因的《你是人间的四月天》,特有趣。

蝉读林徽因 - 暮蝉 - 暮蝉 居

 

    *林徽因是当时文化男人的宠儿,也是当时文化女人的公敌。林徽因公开的情敌张幼仪、陆小曼也是响当当的人物,张幼仪锁定林徽因的真爱是徐志摩,或只是林徽因对初恋的留恋。

    *林徽因浮出水面的三个男人是徐志摩、梁思成、金岳霖,概分别即林徽因的初恋、苦恋和绝恋。林徽因认识徐志摩是1920年,嫁给梁思成是1928年,明示爱上金岳霖是1931年。

    *林徽因的花喻当是月季,她是前朝才貌双全的标杆。

   

   

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017