注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

栀子花香  

2012-06-16 10:10:58|  分类: 绿肥红瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         夏季又至,在小区散步的时候,不时有栀子花香从灌丛中袭来。
    遥想当年第一次有了自己的蜗居以后,兴趣盎然地践行起栽花养草的风雅,第一盆落户的花即栀子花。年少轻狂时,爱花也不得法,定是浇水过勤,数月之间,洁白的栀子花就被爱得香消玉殒了。
栀子花香 - 暮蝉 - 暮蝉  居
 
    栀子花为地道的本土花卉,其枝叶极繁茂,虽多藏于灌丛,但总能四季放绿。许是不具华贵故,总觉其反有一种“坊间牡丹”的雍容。俺对栀子花的香型有偏爱,以为颇素雅。但其香宜在野嗅之,居室嫌浓。据说眼食不佳者,闻香失眠。原夏日街市多叫卖黄角兰者,现新生兜售栀子花人。
    女人爱花许是天性,似爱栀子花者甚众。平日里目透冷傲的窈窕淑女,不时也羞涩地屈身轻摘。人花互映间,凸显众享之后还独享之趣。此即传说中的情不自禁吧,非美人们就惑了“永恒之爱”的花语。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017