注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

北京烤鸭  

2012-05-20 10:48:22|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         内江的初夏已现酷暑端倪,很是郁闷不已。本欲周末犒劳一下下肠胃,然百思不知食何。偶想起城东之“工商街”有一北京烤鸭店,味道尚可,权当一解京馋。
北京烤鸭 - 暮蝉 - 暮蝉 居
 
 
    传说北京烤鸭已有国际声誉,连洋鬼子都甚是喜欢。概北京特产优质肉鸭是基础,工艺似朱棣从金陵移植去的。北京烤鸭之色红,肉嫩,不腻口碑,据说功在以果木炭火烤制而成。上世纪九0年代莅京,曾饶有兴致地亲往王府井之“全聚德”品食,图的就是稀奇,也不觉其特有过人之处。但当年已不见炭烤,今日皇城当更不可能。现北京有三处烤鸭店闻名,“全聚德”始于1864年,现已是上市公司,以工艺见长;“便宜坊”打的营养牌,“大董”玩的高端路线。
    夏季实最不宜食烤鸭,因鸭之肉质不佳。无论是在京城还是甜城,俺都是以甜酱、葱条佐鸭而食的。据说烤鸭另可佐糖、蒜配食,不曾得尝。北京烤鸭之最可口处,在以新出炉之鸭脯,配以上好刀工片皮肉,颇酥香。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017