注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

霓裳试羽衣----玉兰  

2012-03-18 10:37:44|  分类: 绿肥红瘦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         青山欣,草木新,今年的早春又闹腾在了二月。
    慵懒漫步间,惊见小区的玉兰又绽,终是不抵她的绝代芳华,欲将那片冰清玉洁收录下来......清晰记得早年对玉兰的钟爱还是在二十年前的“颐和园”,本造访此皇家园林的初衷是为传说中的“石舫”,不期却撼败于“石舫”前那几株玉兰的裙下。“颐和园”位列“四大名园”,借“西湖”蓝本而筑。其鹤立燕赵之苍凉,饱含江南之柔美,实值得驻足之处。
望春 - 暮蝉 - 暮蝉  坊
 
    玉兰别名望春花,长为游人观赏之物。先人常植于楼、台、亭、阁,现多植园区。虽散植的玉兰也不失清澈空灵,但俺还是偏爱孤植的玉兰。孤植似方能同调玉兰之短暂,尽放有花无叶之悲情......人言雪打梅花为无字之诗,而鹊立兰枝也可为一景。
    今年的花红草绿似赶得有些早,天公不时在乍寒还暖间愚弄人。道旁的梅红尚无退意,江岸的柳绿已似羞还露地抢起了春......那依然粉春的桃,仗着雅士的垂青,已毫无了礼让菜花的谦逊。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017