注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

法国酒过中国年  

2012-01-23 12:31:07|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春节乃华人最大之节日,故蝉家一般也多以国酒贺之。原欲开启一珍藏30年之“汾酒”以飨众亲,然亲舅因身体故,舍国酒而取红酒,于是今年只得打开了“博若莱”的木塞。
红酒过年 - 暮蝉 - 暮蝉  坊
 
    法国红酒的最大产区在“波尔多”,“佳美博若莱”大抵属法国红酒中的中档酒。“博若莱”与其它法国红酒的最大区别约在它是少见之“鲜酒”,一反法国红酒多窖藏之特点,故半年内饮用为最佳。惜此番开启的是08年的“博若莱”,似有不合时宜之嫌。然“VILLAGES”级(村庄级)的“博若莱”虽属中档,但其色泽红艳,果香浓郁,口感淡雅特色尚存,也不负地道法国红酒之名。
    红酒绝非越陈越好,其娇贵处约在启必饮尽。品红酒简有四法,即观色,摇香(顺时针方向),嗅气,品涩。
    
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017