注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

中年悟.2011  

2011-10-25 11:49:43|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           当今中年人最关注的貌似就是自己的各种零件了,以麻局为喻,遗传即素质根本,如麻局中的神秘手气。过江之豚的高智商人物都破解不了的密码,一般的小国寡民就不必戚戚了。手气天管,人气人管,麻局和零件一样,抓得住的只有后天。职场、书房、车上“两点一线”的常规尽量破了那个“四旧”,动物最管用的可能还是动,添加任何“南桂北参”般补品多是枉然,无论是点滴还是口服。

    人之食绝对符合守恒定律,多食者一般会少食几年;适量者,兴许会多食几年。圣人曰食不厌精,对极,能绵延两千年的东东多不是浪得虚名。

中年悟 - 暮蝉 - 暮蝉  坊

 

    人生从根上讲即于上天处借来的一段时光,这个资源远比摇号购车有限许多。会沽名钓誉“宁静致远,淡泊明志”的人多,能脚踏实地践行“知足常乐”的人少。人言你改变不了世界,那就只有改变你自己。

    当今是二奶、小三横行之世界,愚见以为阴阳事还是分段睿智。尤对那些如花少女,无论何等楚楚动人,何色飞蛾赴火,慎重方能“安全第一”。桃李年华与老气横秋本即天敌,时光倒流几不可能,反人类必遭报应。即使你有“穷的只有钱”的殷实,无论男欢女爱之过程是豪放还是婉约,最终能够幸运结局的也许只有银子,到时抽筋的不仅是手,心更抽得厉害。“出得厅堂,下得厨房”的美女除宫人外谁都想,但中年男人已经岁月过滤,有沧桑做底更该明白,“出得厅堂”多是风花雪月,“下得厨房”才是油盐柴米,有了壮怀激烈就别再做天长地久想。人做天看,很公平的。

    人到中年,即使还没总难释怀的位子、银子或本子,也大可不必太难为自己了。好抽的抽点,好喝的喝点,好赌的赌点,好色的色点,能随性已是上好。芸芸众生可傲视凡人的终是寥若晨星,满身标签的人,或许有才,但更有命和运,耿耿于怀和愤世嫉俗都是自寻烦恼。行话曰:成绩是领导的,不足是自己的,牺牲了位子、银子、妻子都是别人的。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017