注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

麦田怪圈  

2011-08-23 11:19:30|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          近日,青海省德令哈地区出现了“沙漠怪圈”,一时间热议不断。传说德令哈地区原就是“外星人遗址”所在,使俺更加怀疑它的真实性。
    从青年时代始,俺就对“麦田怪圈”兴趣盎然。虽然最近青海出现的是“沙漠怪圈”,但它也属“麦田怪圈”之一种......目前,全球范围内关于“麦田怪圈”的成因说法多多,最具代表性的大概就是“人类制造说”和“外星制造说”,俺较倾向“人类制造说”。
麦田怪圈 - 暮蝉 - 暮蝉  坊
 
    “外星制造说”有点离谱。一、“麦田怪圈”几乎都是精确之几何图案,如果真是外星人莅临地球,他们的这种暗示方式是人类思维可以想象的?他们也许没有理由非得用人类能够阅读的方式与我们交流。二、“麦田怪圈”传说已经出现了数百年,但上世纪70年代后才被广泛关注,这也许正是人类制造水平提高和信息传播加快造成。三、如果是人造怪圈,制造它们的理由是什么?非功利的原因大概即取乐之恶作剧,功利的原因即制造好奇,招揽游客。尤其是当今之国人,为了利益,几乎就没有干不出来的事。曹操墓可以作伪,外星人当然更可以。四、“外星制造说”的主要证据是植物的平顺倒塌现象和茎节的烧焦痕迹,这的确不是人力可轻为的。虽然至今这个东东仍无权威解释,但较之“人类制造说”,“外星制造说”显得更加离谱,故而反证“人类制造说”貌似更合理。
麦田怪圈 - 暮蝉 - 暮蝉  坊
 
    “麦田怪圈”至今仍是不解之谜,但不太可能是外星人杰作。虽然俺相信地外文明之存在,但他们的存在方式,思维方式,行为方式等等也许人类之思维根本无法企及。不少科幻影片把外星人弄成倭寇般之怪物,好生滑稽,也许他们之形态如我们常见之狗屎状也未可知。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017