注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

蝉读张爱玲  

2011-04-29 17:19:40|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    *张爱玲很上海。(此处省略N个字)

    *张爱玲很破落贵族。鸿章大人后裔,想不贵族都难。靠写作为生,对于一般人是职业或兴趣,对于张爱玲就是破落。

    *张爱玲很才华横溢。较之林徽因之亲切,庐隐之凄丽,张兆和之清新,石评梅之“左倾”,张爱玲之细腻、古典与敏感更显历久弥香。(冰心不足登此讨论范围)

蝉读张爱玲 - 暮蝉 - 暮蝉  坊

 

    *张爱玲很郁闷。她与作家兼高官胡兰成的爱情故事很为人们津津乐道,不亚于林徽因和徐志摩的“人间四月天”传奇。

    *张爱玲很异类。前朝的张爱玲很异类,但今天很主流,尤其主流于略有文化的丰衣足食太太或准太太们的茶余饭后。

    *张爱玲很矛盾。“只有读张爱玲才可以同时承受灿烂夺目的喧闹与极度的孤寂”。

    *张爱玲很精辟。“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣”。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017