注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

滑稽的龙舟节  

2010-06-06 08:17:12|  分类: 潮流胡同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      6月15日,闹得沸沸扬扬的“内江大千龙舟经贸文化节”将粉墨登场。

滑稽的龙舟节 - 暮蝉 - 暮蝉 坊

         虽然在传统的端午节举办龙舟节本无过错,但今年“甜城”的时运的确有些不佳,与在南非上演的世界杯争宠,“男人很生气,后果很严重”。传说内江原也举办过数次龙舟节,但这里到底不是屈原故里,文化上的定位是否有些偏差?凭心而论,这种人为的“政绩节日”也许在娱乐单一化的时代会有万人空巷的效果,但在当今这个娱乐多元化的时代,决策的父母官们可能多少都有些闭门造车和一厢情愿了吧。现在不是正倡导低碳生活吗?这场实质上“烟花节”是否有些离经叛道呢?

    冠名以“邮储银行杯”的龙舟节,以“观龙舟、品美食、赏书画、游内江”为主题,俺觉得非常滑稽。可以断言,“邮政储蓄”绝不会是主动请缨的......而“观龙舟”无非是满足一下国人爱热闹的通病;“品美食”就更是忽悠外乡人了,今天的内江几乎已没有略具地方特色的美食可品了;“赏书画”也就是借建国后就从没回来过而最终死于台湾的张大千名头一用,虽然作为大千故里,不免有少数真迹留存此地,但历来借给zf装点门面的人就寡,还谈何“赏书画”?“游内江”大抵也就是在新近才关水的“天宫堂水库”(即传说中的“甜城湖”)划划龙舟而已了。

    现任T书记是省招商局副局长出身,强出头地搞这场人为的“饕餮盛宴”,实在无趣的很,这几乎又是一个劳民伤财的“大型文化工程”......从延安传承下来的遗风,现在党国里已演化成了一套规范化、程序化的运作体系,悲哀......治国如尝鲜,还是“师法自然”的好......

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017