注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

第6代高尔夫  

2010-03-12 20:55:42|  分类: 私人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

梦中的“高6” - 暮蝉 - 暮蝉 坊

    一、外形。

    在有可比性的几款合资紧凑型两厢车中,“高尔夫”的外形属于中下水平。个人认为“进口马3”、“英朗”的外形相当靓丽;国产的紧凑型两厢车中,“奇瑞a3”、“中华骏捷Cross”的外形很抢眼。

简析“高6” - 暮蝉 - 暮蝉 坊

    二、品牌。

   2010年上市的“高6”属于“一汽大众”的合资产品,“德国大众”在中国乃至全球的声誉家喻户晓......虽然现在中国的汽车市场是群雄逐鹿的“战国时代”,但俺貌似还是“大众”的“粉丝”......“高尔夫”诞生于1974年,是“大众轿车”当中与“甲壳虫”齐名的经典车车。

简析“高6” - 暮蝉 - 暮蝉 坊

    三、价格。

    个人重点关注的“2010款 1.6 自动舒适型”,厂商指导价为13.98万。

简析“高6” - 暮蝉 - 暮蝉 坊

    四、发动机。

    “高6”到目前为止推出了装配有“涡轮增压”和“自然吸气”两种发动机的车型。个人认为,涡轮增压发动机(TSI)虽然动力强劲,燃油经济性好,但作为家用车,也许绝大多数时候用不上,加之内江又属于丘陵地区(非高原),而涡轮增压发动机的维护费用和销售价格都相对偏高,所以个人比较倾向“认购”装配自然吸气发动机的车型。

简析“高6” - 暮蝉 - 暮蝉 坊

    五、变速箱。

    “高6”采用的是“7挡双离合(DCT)”变速箱,除技术先进外,燃油经济性和驾乘舒适性都很出色。所以一般的车车自动挡大都比手动挡耗油,但“高6”的自动挡居然比手动挡每百公里还节油0.3升,功劳应该就是在变速箱上。

    六、规格。

    “高6”的规格为4199*1786*4199(mm),受轴距(2578mm)的制约,车长显得有些短,在外形和空间上都不是很理想。

    七、车体结构。

    “高6”为经典的两厢车,个人一直有“两厢车情结”。

    八、油耗。

    工信部公布的的6.6升,作为紧凑型车,应该属于比较节油的。

    九、其它。

    车身方面,底盘高度140mm(此数据不是厂家公布的,为网友实测所得),个人以为稍小;车重1295公斤,个人认为与动力的匹配还算合理。底盘转向方面,为“多连杆独立悬挂”和“电动助力”。车轮制动方面,后轮盘刹,205*55 R16轮胎(但备胎非全尺寸)。操控方面,有“车身稳定控制(ESP)”和“上坡辅助”。外部配置方面,有“电动天窗”。内部配置方面,有“倒车雷达”。座椅配置方面,有“腰部支撑”功能。灯光配置方面,有“大灯可调”功能......

    十、瑕疵。

    “高6”的轮毂与“速腾”完全一样,极为缺乏个性,名为“模块化生产”,实则是从节约成本考虑的......目前,“一汽大众”产能严重不足,“一车难求”也许还会维持相当长的时间。

    结语:选择“高尔夫6”的理由很多,“品质”是最主要的理由。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017