注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暮蝉 居

勤而行之

 
 
 

日志

 
 

学车.补考篇  

2009-03-19 09:11:59|  分类: 咖啡倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从6岁启蒙到大学毕业,不知道补考为何物的俺,居然要因驾照理论考试补考!有趣。看来俺是得“端正态度,提高认识,增添措施”了......

   不为提当年勇自慰,中学阶段,除英语困难以外,其他科目都还过得去。如果英语过硬,俺现在恐怕是M帝国主义的一员了......还算走运吧,高考和大学英语结业考试俺居然就及了那个格。

   大学时候,记得音乐、古汉语和美学等几门落马的同窗特多,至少有一半的学友中奖吧。而我比较幸运,专业课、选修课和基础课,都是一次pass,到毕业的时候,俺已是“屈指可数级”的人物了,至今还常因此骄傲自满......有趣的是,同学们普遍觉得专业课(尤其是语言类)难,而我觉得易;我觉得基础课难,他们普遍觉得易......总之,俺还没有过复赛、决赛的经历。

   当年好象女生普遍比男生成绩好,喜文学者远超好语言者......为成绩计,俺的毕业论文写的古典文学题材(花间词派---温庭筠),与同学们热捧的当代文学题材(以三毛、席慕容等为多)大相径庭。尽管最终成绩是“良”,自认为在“才子佳人”数以百计的地儿,已非易事了,应该是俺平生做文的最高水平吧。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017